Joel Eransus y Marta Cordero se imponen en Vitoria

El joven jugador navarro Joel Eransus en categoría masculina y la vitoriana Marta Cordero en categoría masculina fueron los ganadores del campeonato de liga vasca celebrado los días 17 y 18 de noviembre de 2023 en las pistas de los frontones Beti Jai, de Vitoria.

El Campeonato, organizado por FREE SQUASH, contó con la participación de un total de 53 jugadores, 4 mujeres y 49 hombres. Dentro del cuadro masculino, 8 eran jugadores navarros, 3 de Burgos y el resto, 30, procedentes de clubs del País Vasco.

Gracias a esta alta participación se jugaron todos los partidos necesarios para dilucidar todos los puestos, desde el 1º puesto, hasta el puesto 49, en el cuadro masculino, con un total de 129 partidos; en el femenino, se jugó una Liga de 4 entre las participantes, y las dos primeras clasificadas de la liga jugaron la final, a la tarde. Los partidos de la fase previa, consolación de previa, consolación de cuadro principal, y puestos se disputaron al mejor de 3 juegos. El cuadro principal se jugó, a partir de 1/16, segunda ronda, al mejor de 5 juegos.

Final Masculina
En la Final absoluta, duelo navarro Joel Eransus (C.D. Amaya), CS #1 se enfrentaba al, también jugador navarro, Luis Marín CS #7 (C.D. Oberena). El partido comenzó con un fuerte ritmo impuesto por los dos jugadores que demostraron estar en un buen estado de forma. Joel, a pesar de que Luis le plantó cara en los dos primeros juegos, hizo valer su juventud, rapidez y calidad y ganó por 3-0, con parciales de 11-8;11-9;11-4 (29′)

El tercer puesto fue para Alberto Ferreiro, que se impuso por 3-1 a Gorka Cincunegui en el partido del tercer y cuarto puesto

Féminas
Por lo que respecta a la participación femenina, esta fue bastante menor, ya que solo se registraron cuatro apuntadas: dos del Benedicta Squash Club y otras dos de Nick Squash club de Vitoria. La ganadora de esta categoría fue Marta Cordero, que se impuso a Nohemi Orcajo (NikSquash Club), por 3-0.

Desde la FVS queremos agradecer el apoyo que recibimos tanto de Agua de Alzola, ResinGrip.

Agradecer al Ayuntamiento de Vitoria la colaboración con los Clubs Free Squash, NikSquash y Federeación Alavesa de Squash para la promoción y desarrollo del Squash en Alava.